Беларусь. Витебск. 4 января 2019 г.

Город авангардного искусства и музыкальных фестивалей, уютных двориков и пешеходных улиц со старой архитектурой, широких проспектов и монолитов.

Город, в котором родился Марк Шагал, преподавал создатель «Черного квадрата» Казимир Малевич, проводил летние дни на своей усадьбе Илья Репин…
В этом сегодня убедились педагоги ЦАО, члены профсоюза, совершив экскурсию по замечательной столице Белорусского Придвинья.
День начался с обзорной автобусной экскурсии по центру города. Мы увидели и крупнейшую в Европе площадь — Площадь Победы, и концертную площадку Славянского Базара. Затем прошлись по местам, с которых город, собственно, начинался: старинные здания и памятники, храмы. Экскурсия по городу завершилась посещением дома, в котором часть своей жизни провел замечательный художник Марк Шагал.
Вторая половина дня была посвящена потрясающему имению — «летней даче» Ильи Репина Здравнево. В 16 км от города, на берегу Западной Двины стоит построенный по проекту художника удивительный дом. Местные экскурсоводы рассказывают и об истории самого имения, и о семье художника. А вокруг удивительный целебный воздух, еловая и липовая аллеи, пруды, широкая рек


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *