Экскурсия членов профсоюза ЦАО в Брянск

Со 2 по 4 ноября 2018 года члены профсоюза работников образования ЦАО отправились в город воинской славы БРЯНСК!
Первый день: автобусно – пешеходная экскурсия по городу с посещением Кургана Бессмертия, площади Партизан, парка им. А.К. Толстого, где из погибших деревьев созданы деревянные скульптуры, посещение Свято-Троицкого кафедрального собора, Покровской горы, «Красной площади» (сквер К. Маркса).

День второй.
Члены профсоюза ЦАО сегодня посетили музей хрусталя — уникальную коллекцию старинного и современного дятьковского хрусталя, где бережно сохранились образцы серийной и массовой продукции завода, уникальные произведения талантливых самобытных мастеров и художников-профессионалов, храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», в котором иконостас выполнен полностью из хрусталя. 
Состоялась экскурсия в с. Овстуг, где находится литературно-мемориальный музей Ф.И.Тютчева. Овстуг – родовое имение Тютчевых, где, вдохновляясь красотой невероятных пейзажей, рос этот замечательный поэт, философ, патриот, острослов, публицист и мыслитель.
Наши коллеги посетили усадьбу на берегу извилистой живописной реки Овстуженки, образно прикоснулись к романтичным аллеям старого парка и чудесному пруду с беседкой на островке. В мезонине господского дома чудесным образом воссоздана обстановка уютного дворянского гнезда, здесь находятся подлинные вещи Федора Ивановича и его супруги Эрнестины, уникальные документы и фотографии, переданные наследниками поэта в дар музею. Красивейшие окрестности усадьбы исхожены Федором Ивановичем Тютчевым вдоль и поперек, здесь рождались строки его стихотворений, пролегали маршруты прогулок, неподалеку обитали хорошие друзья и дальние родственники…

День третий — заключительный экскурсионный день членов профсоюза работников образования и науки ЦАО на Брянской земле. Сегодня наши коллеги посетили:

— село Красный Рог, расположенное в 54 км. от Брянска, где с 1861 г. жил А.К.Толстой, выдающийся поэт и драматург, автор известной трилогии «Смерть Иоанна Грозного», «Царь Федор Иоаннович», исторического романа «Князь Серебряный», один из создателей знаменитого сборника «Козьма Прутков»;
— Свято–Успенский Свенский монастырь (13 в.), основанный в 1288 году на высоком холме, с которого открываются великолепные виды на бескрайние брянские леса, уходящие за горизонт, разрезанные реками Десна и Свень. Главная его святыня – чудотворная икона Свенской Божьей Матери – находится ныне в Третьяковской галерее. До встречи, Брянская земля! Мы не прощаемся!

➡ День первый. Видео

➡ День второй. Видео

➡ День третий. Видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *